10.02.2016

The moon в Чае с корицей

Всем привет! А в блоге "Чай с корицей" свежее задание! Оно заставило меня поломать немного голову))) А потом помучиться с фотоаппаратом. 



Я думала белое на белом снять сложно, но чёрное на чёрном, для меня, фотографа-дилетанта, снимать было очень утомительно)) Пришёл фотошоп и всех спас!
Рассказываю про страницу: в условиях задания три пункта: тёмный фон, луна, серебро. С тёмным фоном всё понятно, темнее некуда) Луна нарисована на бумаге - серебристом металлике. Так, условия выполнены. А о чём, собственно страница... Про мой личный недостижимый  и странный космос: про музыку Radiohead. На фото раскадровка клипа I might be wrong. У меня есть идея фикс: сделать скрапработу про этот клип. Чтобы ощущения были такие же. Но не выходит каменный цветок, хоть бы что! Несколько раз я делала подходы, и всё время не то, не то, не то! Но я всё ещё думаю эту идею, и, надеюсь, воплотить таки) После СПUpsidedown может быть и выйдет)))) Кстати, дорогие мои участницы, я опять сбилась с расписания, потому что, каюсь, не доделала работу по заданию! Мысли были в космосе))) Рада, что в рядах идёт пополнение! Всех обязательно посмотрю! А вдруг кто готов раньше меня с 4 заданием?! Покажитесь!!! 





А вот на закуску, собственно, сам клип. 

14 комментариев:

  1. Ира, очень круто! У меня передых по СП. Я не бросила;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Надеюсь, силы вернуться ещё будут)))

      Удалить
  2. Меня прямо заворожила эта страничка! Чёрный не только фоткать непросто, но и найти его не так уж легко. Когда я хотела сделать тоже чёрную страницу (у меня это"Король и шут был;))), я так и не нашла бумагу. Одна на свету красноватая, другая с желтизной, третья зеленоватая, а четвёртая вообще как бы припылённая. Так и не нашла глубокий естественный чёрный, такой, чтоб прямо мрак, чёрная дыра.
    Ира, а задания нужно выполнять, не дожидаясь твоей рецензии? У девочек видела, что ты им давала дополнительные задания (ограничения накладывала, да и вообще советы по композиции мне бы к следующему разу очень пригодились).
    Или главное всё же практика и ещё раз практика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чёрная бумага из худ магазина, самый нижний слой, который проглядывет через прорези вообще картон из детского набора)))
      Задание, которое первое вообще можно делать и делать и делать! Стойкий эффект настигает, когда даже пусть немного, но регулярно (как инструкция к лекарству))) Ограничения по-хорошему, приходят в голову сами, когда анализируешь проделанную работу. Например, видно, что из раза в раз повторяются мотивы или цвета или расположение, ну и убираешь это. Но я, как ведущая СП с этим моментом помогаю и пишу доп.задания. Вот. Сейчас приду и напишу!))

      Удалить
    2. Детский картон, да, он именно яркий чёрный, но частенько у него окраска неровная :)))
      Словом, я не зря себе целую коробку "лекарства" навырезала, кому-кому, а мне лечить не перелечить :)))))))

      Удалить
  3. Ира! Клип ты выразила потрясающе!
    Передает характер двуковидеоряда.

    Про 4-е задание:
    я, видимо, выпадаю.Разве что, разрезать и склеить.Это можно. Страницы я не делаю, по скетчам понимаю слабо. Из головы могу нарисовать композицию, а перевести изображение в скетч - даже не представляю..нужен пример...

    Вчера пересмотрела наш прошлогодний СП. :-)) Там такое буйство фантазии и красота!!!!!!! Жду, когда закончится наша тренировочная диета:-))) и начнутся краски!Краски! краски! :-)))))
    Она, ведь, когда-нибудь, закончится, да?!:-))))))
    То, что мы сейчас делаем, безусловно, прорывная и развивающая вещь! И за нее отдельное спасибище!!
    Но, хочется не только правильной жизни, но и спонтанного танца! :-))))
    (Но у меня еще есть ресурс на диетические упражнения. Есть! :-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да полезное питание закончится на следующем задании!)))) 4 задание я покажу как делала, надеюсь, понятнее будет!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Приз за самый ёмкий комментарий!)))

      Удалить
  5. сила! космос получился настоящий, темный, беззвучный, страшный и очень притягательный.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира!! Поздравляю с прорывом!! Прорыв - это наше все!!!:-))

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, каждый раз тебе удивляюсь! и откуда в твоей голове и руках столько волшебства ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я иногда тоже думаю - где же оно складируется, волшебство это, чтобы в нужный момент всегда доставать?))))

      Удалить