15.10.2014

Про скрапконвенцию

Дублирую пост с жж. Может когда-нибудь я научусь разделять эти две платформы)

Отчёт будет сопровождаться увы только кусками альбома -  "опытного образца" для конвенции. Потому как, хоть и обещала я спамить в инстаграме фотками, не получилось у меня фотографировать - то некогда, то лень, то темно. Но все любопытные могут найти фотки по хэштегам #скрапконвенция и #artjump. Или здесь http://vk.com/public75783402 Так вот. Конвенция. Она у меня началась где-то за неделю до. Потому что надо было порезать и прогрунтовать 300 заготовок для альбома, чтобы сэкономить время на самих мк. Потом я их везла... Ох. 300 картонок весят нереально много кг))) И в Москве много отзывчивых мужчин оказалось! Спасибо им! Тягали мой чемодан по лестницам и переходам метро... Сама-то я его даже поднять не могла))





На отзывчивых мужчинах чудеса в Москве не закончились! Продолжились они чудесными знакомствами и дурацким словом "развиртуализация". И я вся как растрогалась и обрадовалась, так такая и ходила всё время. Хоть по мне этого всего обычно не видно)))  Сколько я смеялась и разговаривала все эти дни - ой, я не помню, когда я столько смеялась и говорила. В один день у меня даже лицо устало! Кто меня знает, думаю, удивится) Надя и Надя, Катя, Ира, Оля - спасибо вам, девочки! Чтобы я без вас делала))) Пансионат "Дружба" встретил огромным женским коллективом с горящими глазами, и я сначала немного испугалась. Что же я смогу им дать, таким жаждущим знаний и творчества? Ну, поволновалась я ровно до начала утреннего занятия. Дальше стало не до волнений. Надо было уложить всю инфу в отведенное время и доделать работу. А объем у нас был ого-го! Мы с Надей вообще мучили девушек активнее всех) Я научилась повышать голос! И вообще пересмотрела свой взгляд на мк. Спасибо дорогой Оксаночке) Вот уж человек - энергетик! Пнёт и полетиииишь далеко))))




Я проводила мк по арт-альбому. Получилось показать и рассказать не всё, что хотела - лимит времени. Не то что питерские мк - с чувством, с толком, с расстановкой и ещё с чаем с плюшками)  Меня прям захватил драйв всех участниц, которых было по 25 в каждой группе, и все они, буквально не разгибая спины трудились над альбомами, постоянно спрашивали, кто-то переступал через свой страх перед красками, кто-то шёл с предубеждением к такому объекту, кто-то вообще видел эти все баночки и бутылочки первый раз!  Девочкам, которые были у меня в первый день утром, пришлось тяжелее всех) Ещё всё немного сумбурно было, но потом все наверсталось! После первого занятия я не знала куда себя деть и ходила по мк других мастеров, просматривала ленту в инстаграме и трындела с Викой . Вика такой душевный и открытый человек - с ней нельзя не потрындеть))). Хотя за окном была супер-погода - тепло, почти без дождя и безветренно. Гуляй - не хочу, как говорится))) Но нет. Мы же не гулять приехали!))))) В общем, за все дни я погуляла один раз) Посмотрела на лошадок и быстренько снова в работу. На третий день я решила заболеть, но заботливые мои участницы снабдили меня пачкой медикаментов и я смогла провести мк во вменяемом состоянии. И даже в норме доехать до дома. Правда, по приезду сразу же и расклеилась. Сижу теперь, ищу отчёты о конвенции, смотрю фотки и меня это так греет и радует, что даже немножко легче дышать))) Короче говоря, это всё было очень и очень здорово! Несмотря на некоторые мелочи, которые всегда случаются, когда масштабное мероприятие проводится первый раз. Уверена, что следующая конвенция (а она будет весной и даже уже предварительно можно записаться https://vk.com/topic-75783402_31170499) пройдет ещё круче и прыжок будет ещё выше!))















10 комментариев:

  1. Ир, я тебе еще на конвенции говорила - ты герой и умница! не представляю как родные выдержали грунтовку и сушку этих 300 листов.
    И преподавать у тебя замечательно получилось - вся наша группа сделала замечательные альбомчики, хотя я не представляла такой эффект глиттера (многие уже выкладывают в блогах), я тоже выложу на днях, хочу сфоткать при дневном освещении)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Читаю как раз отзывы)

      Удалить
  2. Дорогая эльфийская девочка, я безгранично рада и счастлива встрече с тобой:) ты настоящая Муза...яркая и такая хрупкая. Очень жду в Минске)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут практически расплакалась! Вика, обязательно приеду!

      Удалить
  3. Ириш ты для нашего МК проделала колоссальный труд! Ты делилась своим теплом, и идеями! Твой МК оставил неизгладимый след от нашего прыжка! В тебе совмещается сила и хрупкость! Я рада что смогла сделать выбрызнуть эмоции на бумагу и сотворить красоту под твоим руководством! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе! Было приятно ещё и между мк пообщаться)))

      Удалить
  4. Ира, привет! Спасибо за замечательный МК! Спасибо, за уроки в нетривиальном скрапе и за чуткое руководство! Была безмерно рада познакомиться с тобой лично!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка! Обожаю тебя! Скоро встретимся!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира! Принимай эстафету у меня в блоге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну раз ты уже меня подключила, то не отвертеться)) буду писать!

      Удалить