08.05.2015

Всем привет!

Я тут так странно веду блог, как-то ни два, ни полтора))) И знаю совсем немногих, кто тут меня читает. Поэтому решила вот такой пост сделать, чтобы познакомиться заново. И спросить: кто вы, откуда, давно ли в скрапе, как вам развитие русскоязычного скрапа?) Ну, или пишите, что хотите))))
Про себя я не так давно развёрнуто писала в блогхопе , поэтому в качестве приветствия покажу свеженькую съемку семейную, которую сделала Вика Самойлова.








44 комментария:

  1. Ириш, привет! Прекрасные фото!!! Девочки так похожи на тебя, особенно старшая.
    Мы почти земляки.
    Читаю всегда, пишу очень редко!
    Хотя мы и знакомы немного воочию. На ArtJump "делились куском хлеба", т.е. обедали за одним столом.
    Буду рада, если заглянешь ко мне http://irinar2709.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я, конечно же, Вас помню!))) Я так радуюсь, когда знаю, кто именно находится по ту сторону блога!

      Удалить
  2. ну и я отпишусь)) хотя в основном я читатель, а не писатель)) Ольга)) знакомы по магазину Scrapbooksale)) работала там))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!) Рада тут видеть!

      Удалить
  3. Ира,вы все такие красивые! Вам только и фотографироваться и показывать нам ))))
    Я Вас читаю вроде недавно, но почти с самого начала моей скрапболезни :) - почти 10 месяцев уже. Очень интересно и читать, и смотреть - для меня это что-то очень красивое, непостижимое, и как бы не совсем обычный прикладной скрап, а уже где-то за другой гранью - высокое искусство.
    Сама новичок, пока учусь, впитываю, вдохновляюсь, восхищаюсь и мечтаю, что когда-то смогу и так, и по-другому, и лучше :).
    Как уже сказала, в скрапе я примерно 10 месяцев, с конца лета прошлого года. Живу в Уфе. От скрапа и от красок получаю ни с чем несравнимое удовольствие. Никогда еще и ничто меня настолько не затягивало, и так надолго. Надеюсь, это еще продлится.
    Русскими скраперами горжусь. Они молодцы. Как обычно, в нашей стране мы начинаем в полном вакууме, без нормальных материалов, без полной информации, с сильным отставанием, но очень быстро мастерицы догнали и во многом обогнали именитых мастеров других стран. Мне нравится, что наши мастера не стоят на месте - они быстро учатся, пробуют чьи-то приемы и техники, но недолго на этом задерживаются - идут дальше и изобретают что-то свое, да такое, что все ахнут. И наши производители тоже так быстро начали набирать обороты )))) В общем, я только рада такому развитию. Да, сейчас куча блогов и челленджей, и кажется, что только ленивый не занялся этим, но мне кажется бум поутихнет, шелуха отсеется и останутся настоящие и искренние любители )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться, Гульнара! Я в Уфу как-то приезжала с мастер-классами) Мне у вас понравилось!

      Удалить
  4. Потрясающие фотографии! Ирина, у Вас чудесная семья!

    ОтветитьУдалить
  5. Была у Вас на МК на ArtJump, очень понравилось, но только единственный раз мы там и виделись, хотя и живём в одном городе. Ещё огромное спасибо за идею с коллажами.
    Семейная фотосессия очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, я не знала, что мы из одного города!!!

      Удалить
  6. Я - Лена, в скрапе с июля прошлого года. Живу в Израиле, родилась в Баку. Тоже больше читатель, читаю всегда, комментирую почти никогда, да и что говорить, когда все и так ясно! "Русский" скрап - это уже стиль! Работы скрапмастериц постсоветского пространства не перепутаешь ни с какими другими! Я пока смотрю, восхищаюсь и учусь! Ну и кое-что и сама делаю, конечно.

    Фотосессия - чудо как хороша, как и модели! Малышки прелесть! Счастья Вам и Вашей семье на долгие-долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приятно познакомиться! И спасибо большое за хорошие слова)

      Удалить
  7. Привет! Я -Аня) Начала читать вас еще в ЖЖ. Занимаюсь скрапом с 2009-2010. Ссылку на вас мне кажется сестра дала, которая когда-то заинтересовалась скрапом, передала мне эстафету, а потом бросила это занятие. Бегаю к вам за вдохновением, хотя мой стиль совсем другой (если он вообще есть). Когда была беременной и не скрапила читала даже вашу подписку на друзей. Мне казалось, что такой креативный человек как вы ,подписывается на блоги такие же креативные. Люблю ваши фотосессии, через вас же познакомилась со студией Инжир вертуально. Недавно родилась дочка, поэтому времени на творчество нет, поэтому пока наблюдаю за другими и коплю материалы и идеи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя поборка блогов в ридере такая странная и разная) Не знаю, насколько уж она креативная))) И мне очень приятно, что получается вдохновлять!

      Удалить
  8. Ира, я узнала о вас от Нади Smilla, учучсь у неё на курсах (уже вторых)) И вы и Надя - особенные, и виденье и понимание мира у вас другое. И работы поэтому неповторимые) Сама я в скрапе около года, много училась у разных учителей (учиться на своих ошибках не хочется))
    Даже фотографии у вас особенные)) Первая - как будто стоп-кадр какого-то кино) И такие красивые цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вика - прекрасный фотограф!

      Удалить
  9. А меня Ольга зовут и я обычно стесняюсь писать комментарии в творческих блогах людям которые лично меня не знают, тем более популярным и известным) Поэтому все годы наблюдения за твоим творчеством, Ира, наблюдаю (сначала в ЖЖ потом тут в ИГ) тихо себя веду, скромно)
    ...нууу... не так что бы совсем тихо, часто бывало что от восторга от увиденного ОХаю и Ахаю вслух и громко сидя у экрана))))
    Сейчас уже сложно сказать со 100 %уверенностью когда (может лет пять назад, а может чуть больше, может чуть меньше) кто мне рассказал про тебя, наверное все же это была Аланроса на одной из наших реальных встреч, которые давным-давно у нас в городе Кемерово проводились.
    Развитие скрапа в России ...хмм... сейчас баталий как были раньше на тему "Крась Тильду!" не наблюдается поэтому как то не так уже захватывающе развитие происходит))) Приятно наблюдать за девочками которые спустя годы продолжают творить, за их развитием в творчестве, ну и своей жизни конечно же)
    О себе не знаю что писать))) Кроме скрапбукинга меня много какие виды рукоделия и творчества привлекают, но после близкого знакомства не все продолжаю осваивать. Сейчас например хочется начать рисовать и почему то именно акварелью, но что то мешает никак не могу решится( . А еще хочется шить красивую одежду себе и дочкам. У меня тоже две дочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даааа, Тильды!)))) Прям воспоминания нахлынули))))
      А я тоже тот ещё писатель) Часто пишу коммент, думаю и не отправляю.
      Сейчас многие, кто хочется начать рисовать подписываются на всяческие флешмобы, вроде как волшебный пинок и не скучно!

      Удалить
  10. Ира привет! Ты меня помнишь? http://rukodelieotkurizu.blogspot.ru/2014/10/art-jump_13.html
    Я всегда тебя читаю, но не всегда успеваю оставить комментарий! Ты уж не обижайся... Но альбомчик у меня всегда как позитивчик на столе-который мы делали!!! спасибо
    А фотка супер! Ну то что дочки на тебя похожи я тебе уже писала... Семейного благополучия вашей семье! А тебе вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, конечно, помню! И Алисий альбом тоже) Привет!

      Удалить
  11. Ира я тоже из категории читателей .И тоже стесняюсь оставлять комментарии у таких творческих людей как вы Ира . А работы ваши я очень люблю и всегда подолгу их рассматриваю как нечто космическое и недостижимое .
    Скрапом я увлечена два года и пока что в поиске )) надеюсь что найду себя .
    Ира счастья вам и вашей семье !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже часто стесняюсь писать))) В поиске себя процесс иногда более интересен! так что - ищите!) И спасибо за хорошие слова!

      Удалить
  12. Оставлю и я несколько слов. До Арт Джампа не знала почти ничего ни про Вас, ни про Надю Хмелевскую. Поэтому знакомство с Вами было открытием совершенно нового мира и в плане творчества, и в личном плане. Очень нравится Ваш стиль, креативность. Поэтому подключилась к коллажам и не планирую бросать это занятие, даже подсадила на них учениц. Ну и с большой радостью побежала на МК.
    Не пропускаю ни одного поста и стараюсь писать комментарии. Правда, когда знаешь человека, то как будто разговариваешь с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда связан в голове блог и человек, как-то проще писать комментарии! Я не ожидала, конечно, что я столько всего наоткрывала)) И рада, что коллажами получилось заразить! теперь меня замучает совесть, что народ подсадила, а сама не делаю!

      Удалить
  13. Ира, я скорее читатель, чем писатель) В скрапе больше 4 лет. И кстати,да, в скрап пришла через твой ЖЖ, или это блог был, не вспомнить.. Ну как пришла)) Шурша в интернете наткнулась на твои альбомы...после этого стала постоянно мониторить твои работы) Ты точно-Муза! Ну а потом стала ближе знакомиться с творчеством других мастериц,завела блог.
    Фото такие живые! Настоящие! Дочи-принцессы настоящие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я тоже обычно читатель)

      Удалить
  14. Привет, я Даша)) ник тот же, что и в жж.
    Очень красивые вы и красивые фото!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, привет!) А я знаю, что ты - это ты)))

      Удалить
  15. Ой, вы такие все красивые тут! А Кира таааак выросла, невероятно просто...
    А русский скрап интересный такой и разнообразный. Есть девочки, которые идут своей дорогой, несмотря на все тренды, есть те, кто стадом бросается в модные течения (мне кажется, стадный инстинкт, в принципе, русским свойственен))), а есть и те, кто задают направление...
    Скрап - отражение обычной жизни в этом плане. вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А интересная мысль про отражение обычной жизни! Немного философская такая)

      Удалить
    2. Ахаха, ага доморощенная такая философия))))
      ну, а если посмотреть, то так оно и есть.
      Мне раньше казалось, что производители бумаги - гении, не иначе, такие паттерны придумывают оригинальные, ни на что не похожие, и вообще они вне всего остального мира... но наблюдая как золото, лимоны и фламинго заполаняют мир и интернет\инстаграмм пространство, видишь, что корни где-то дальше и скрап-мода она не сама по себе.

      Удалить
    3. Да ну, гении))) Маркетинг правит миром!

      Удалить
  16. Привет, слежу за Вами с жж больше 5 лет, заказывала у Вас пару открыток на свадьбы друзей, спустя пару лет была на мастер-классе на Белорусской. Увлечение скрапом меня накрывает периодически, сейчас очередной виток) В жж и в ИГ ник такой же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне это всегда так удивительно, что кто-то следит за моим творчеством долго!)) Хотя, сама тоже много кого читаю несколько лет подряд)))

      Удалить
  17. Привет, Ира! Узнала о Вас из блога Юлии Родионовой, а первое впечатление произвел, как ни странно, не скрап, а рассказ о поездке в Грузию. От Ваших историй (и про творчество и про жизнь) веет каким-то спокойствием и свободой. Это подкупает)) И, конечно, необычный, ни на что не похожий скрап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так неожиданно слышать, что мои истории (которые я с трудом, честно говоря, сочиняю, мне проще картинки постить))) обладают каким-то своим настроем! Спасибо!

      Удалить
  18. Вітаю! а я Надзейка)) ооочень надеялась познакомиться на мастер-классе в Минске, но не сложилось.. надеюсь, когда-нибудь все-таки до Минска доедешь)) а так пока буду наблюдать за твоим творчеством и вдохновляться виртуально)) уже, наверное, лет 5 я твой большой фанат)

    а семья прекрасная, да..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что все-таки доеду до Минска!) Всегда так удивляюсь, когда говорят, что несколько лет следят за моим творчеством))

      Удалить
  19. Ирочка, чудесная семья, такая нежная и крепкая! Фото потрясающие! читаю блог теперь и этот, раньше открыла ЖЖ. Работы Ваши утонченные, трудоемкие и затейные - очень нравятся! Не была на первой арт-конвенции, желаю побывать на ней, если состав будет прежним))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И за слова про семью и за комплименты по поводу работ!
      Не уверена, что первый состав конвенции повторится, к сожалению.

      Удалить
  20. Ирочка, я тоже читаю всегда) Начала с жж ещё в 2008-м, но сейчас больше здесь просматриваю)))
    Смотрю, что стиль твой стал более коллажный, динамичный, но я до сих пор хожу в жж поразглядывать твои многодетальные альбомчики, я так вдохновляюсь)))
    Очень рада, что участвовала в Инспайя (считаю это сообщество уникальным), и продолжению нашего сотрудничества также буду рада, уже я говорила не раз)))
    Спасибо за твоё творчество!

    Семья нереально красивая, фотосессия чудесна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Сотрудничеству буду рада)) I&M я переношу в блоггер, кстати

      Удалить
  21. Ира, привет!
    И я тебя тут читаю, и не тут тоже читаю) В общем, набегами везде и сразу) И наблюдаю за тобой и вашим семейством с огромным любопытством, вы чудесные!
    Сейчас все немного " поисписались" и ленятся вести блоги, тем и замечательней, что кто остаётся, делает это основательней что ли:) мы вернули наш челленж scrap-fabrica.blogspot.com, всегда тебе рады, приходи в гости :) А что про себя, у меня за 6 лет увлечения скрапбукингом периодически менялись приоритеты, а сейчас хочется больше для себя делать, чем для кого-то и напоказ, хочется больше мотивации и объединённости идеей что ли, когда что-то делаешь на интерес и ждешь как же с задачей справятся другие, вот за это очень люблю твой inspeare and make, хотя участие там только однажды принимала кажется.).. написала сумбур какой-то в итоге)
    Не пропадай никуда, пиши и показывай нам много! :)
    Вика.

    ОтветитьУдалить